Руду рубаи я недаром добыл...

Аркадий Туманян 2
Руду рубаи я не даром добыл-
Природы породу ночами рубил…
И в строчке сомнением учетверённой,*
Я, пленный, и тело и душу губил.
*Рубаи (арабск.) – учетверённый.