Вновь старые свои мелодии Песня

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Моне Поповой

          1
Вновь старые свои  мелодии
поёт, соскучившись, изба;
неунывающая родина,
моя печаль, моя судьба.

Как путь заветный, песня тянется -
легко подпеть, легко вздохнуть.
И что споется, то останется -
к родной душе проложит путь.

Твои просторы снеговые -
моя любовь, моя тоска!
И ты, как будто вся - впервые -
чем непонятно - дорога.
         2
Пусть в бесконечности терпенья
извечно русский вьётся путь.
Где под звездой полей вечерней
легко споётся что-нибудь.

Я вновь стою на перекрестке,
бегут дороги вспять, внахлест,
и не случайно все берёзки,
прощаясь вышли на откос.

Мы милость с жалостью постигли
на бедствиях своих простых:
кого б вовеки не простили,
тех Мать Заступница простит.
       3
Вновь старые свои мелодии
поёт, соскучившись изба,
неунывающая родина,
моя печаль, моя судьба.