Пока жизнь короче полвздоха...

Аникша Сгуръ
Пока жизнь короче полвздоха..
не планируй..пока Любовь..
не достигнет последнего срока..
поглотив все вздохи собой..
и все выдохи располовиня..
не отмерит мерой своей..
не впечатает в вечность имя..
вновь вернувшихся к ней людей..
чтобы каждому - хоть по паре..
сколько смог в горсти унести..
хоть для маленькой какой Твари..
зёрен - от смерти её спасти..
а пока всего лишь полвздоха...
если делишься лишь пополам..
и когда малюсенький кроха..
начинает делиться сам..
да..тогда ничего не планируй..
просто жить научись в Любви ..
чтоб оставшаяся часть мира..
без тебя не пропала.....-
в той традиционной рифме к слову "любовь"