Кто чем богат...

Валентина Голубицкая
Купил нЕкто дом. Большой и красивый.
Ухоженный двор, плодоносящий сад.
Но... прилагая немало усилий,
Портить сосед настроение рад.

Изнемогая от злобы и зависти
И по деревне слывя подлецом,
Делая ближнему мелкие пакости,
Помоев ведро водрузил на крыльцо.

Вылив помои, до блеска начистил,
Спелые фрукты в ведро положил
Новый жилец и с намереньем чистым
К дому пришёл, где притих старожил.

А тот предвкушал грандиозный скандал.
В дверь постучал новосёл и не верится -
Фруктов ведро протянул и сказал:
- Кто чем богат, тот тем и делится!