простите, я убила солнце

Лилит Лафонт
солнце не светит больше в моё окно.
мама уверяет, что лето всегда таково,
а я перебираю огромную вероятность того,
что оно совсем немного зло
на меня и мою тоску
по когда-то мягкому плечу
у моего болящего виска.

цветок без него засох.
на меня будут кричать,
что это я не поливал,
но куда важнее
солнечный свет,
коего уже который день
так неприлично долго нет.

можно было спихнуть вину
на движение планет
и постоянный признак лета за моим окном,
но я так глупо убеждён —
вина моя даже в том,
что солнце сбежало тайком
любоваться другим двором.

так что, от всего сердца,
со всем блеском в глазах,
со всей обнажённостью мыслей,
прошу прощения у цветка
за отсутствие тепла
и наличие моего безразличия
во влажных пределах
душевного беззвучия.