Кры-жовник

Большаков Алексей
Одна буква там не та, ну да и ладно, сойдёт.
Василий твёрдо решил жениться. И к тому было много поводов.
Во-первых, уже шёл последний месяц его обучения в ЧВВКУ,
ещё чуть-чуть и погоны станут лейтенантскими, а не с кантом.
Во-вторых, Верочка дала согласие, пока «черновое», но твёрдое.
В сумерках он пришёл к её дому делать официальное предложение.
Пришёл с букетом, званым гостем. А на пороге что-то оробел,
замялся.  Слышит быстрые шаги к дверям – наверное, Верочка
спешит ему навстречу.  Спрыгнул с высокого крыльца и присел
в тени – решил пошутить.  Тёща, выйдя на крыльцо, присела
над Василием, и окатила его теплом своей души, с букетом.
Дождался её ухода в дом и пошёл в казарму передумывать
жениться.

Папка 24-5 - 4

да, на картинке - два океана