Лето

Алексей Маклахов
Жара - в разгаре летний день,
От духоты спасает тень.
Порхают бабочки, стрижи,
Рожь украшают васильки!

Земля парит, звенят стрекозы,
Тепло несёт с собой угрозы!
Деревья жадно смотрят ввысь,
Просят тучку – мол, проснись!

Трава сгорает от жары,
Забыто время той поры,
Когда с небес лил дерзкий дождь,
Прохлада всех бросала в дрожь!

Солнце в ударе, на коне,
Какая радость детворе!
Не покидать водную гладь:
Нырять, плескаться, заплывать.

Силу реки принять, подать
И в буйство юности впадать,
Весь день спасаться на реке,
Быть от жары сей вдалеке!

 04.06.2021 г.