У семи морей

Эдуард Халоев Раши
У семи морей, у семи дорог,
К краю подошли, не увидев брод,
Подождите вы, что ж вы за народ?!
Лучше гляньте вы, вверх на небосвод.

Не смотрите вниз, на крутой поток,
Посмотрите вы, на благой восход,
Не срывайте вы, всё запретный плод,
Не крутитесь вы, в пелене забот.

Не неситесь вы, в резкий поворот,
Не бросайтесь слепо, вы в водоворот,
Перейдите вы, свой надежный мост,
Не страшитесь вы, полосы невзгод.

Погодите вы, не спешите вы,
Сторонитесь лучше, льстивой похвалы,
И главы своей, полной седины,
Не держите вы, выше высоты.

Не считайте вы, будто вам должны,
Не неситесь вскачь, по волне толпы,
Не грустите вы, от плохой судьбы,
Лучше будьте просто, чуточку добры.

У семи морей, у семи дорог,
Будет у всего, всё-таки итог,
Размотает жизнь, спутанный клубок,
И глаза поймут, существует Бог!

                03 07 2021г.