Бывает так, что ангелы живут не рядом

Юрий Монастырев
Бывает так, что ангелы живут не рядом,
В других краях их сразу не найти.
А встретишь, может быть, случайно взглядом,
И взгляд уже не сможешь отвести.

Судьба. И слышно в этом слове обречённость.
Как будто угодил в капкан ногой.
И сколько не грызи его железа челюсть
Всё бесполезно, пропал ты с головой.

Как часто мы стоим на перепутье
В раздумьях долгих, куда же нам пойти.
Сжигать мосты - нелёгкое занятие,
Когда не ведаешь, что будет впереди.

Ангел, посланный тебе от бога,
Несёт в руках огонь твоей души.
Жизнь твою он сделает светлее,
Ты постарайся лишь его найти.

В одном ты можешь быть уверен:
Ангелы живут не для себя.
Обнимут  мягкими, как шёлк крылами,
И от любой беды спасут тебя.