Спасибо, небо!

Валентина Тен
Спасибо, небо, за этот дождь!
За то, что сутки вторые льёшь,
За то, что нашей земле напиться
Подносишь щедро небесный ковш.

Спасибо, небо, за ставни туч,
За то, что солнца прикрыло луч!
Спасибо, небо, за свежий ветер,
За всё живое на этом свете!

Спасибо, небо, за этот луг, –
Дождя напился мой старый друг.
И свежесть ливня – в травинке каждой!
И нет следов от вчерашней жажды.

Бродяга-ветер проснулся вдруг,
И чешет всё, что живёт вокруг:
Полям, лугам теребит причёски,
И парнем кружит вокруг берёзки.

Всё треплет белой подружке косы,
Роняя наземь дождинок росы…
То – гнёт налево, то – гнёт направо,
Себе, присвоив такое право.

Спасибо, небо, за летний праздник!
За то, что мир не однообразен!
За то, что утром, да на рассвете –
Меня поймало в такие сети!..

       О8.06.1998         В.Тен