Пусть горят

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Декада тридцать первая, по чистому листу
Скоблю карандашом и делаю наброски,
И строю план на новую свою,
А с прошлой жизнью решено и ладно, бог с ним...

Вдруг вспомнил все, что я себе пообещал.
Теперь уж не сойду с намеченного курса.
Я, кажется, нашёл у гавани причал.
Два года мне ещё до возраста Иисуса...

Иду в последний раз по старому мосту,
Разглядываю  дряхлые странички.
Без сожалений и раздумий подвожу черту
И чиркаю о коробок головкой мокрой спички...

У тихой гавани я сбросил якоря,
На палубе души поднял за безмятежность знамя,
А за спиной багровым пламенем мосты горят,
В закат уносит ветер вместе с пеплом память...

И пусть горят дотла мосты, что позади,
Пылают ярче солнечного света.
Добраться бы до безымянной высоты
И сверху посмотреть на загляденье это...