В небесах начало дня

Людмила Калиновская
На окне раскрыты шторы,
За окном плывет луна.
Дерева качают кроны,
Ночь божественно светла.

Птицы в гнездах шебаршатся,
Видно, сон опять плохой.
А луна-то, как прекрасна!
Мой нарушила покой.

Небо даже посветлело,
Ни все звездочки видны.
Я б в него всю ночь глядела
С замиранием в груди.

Что за прелесть эти ночи
В сенокосную пору!
Словно царственные своды
Раскрываются к утру!

Я вдыхаю запах терпкий,
Что приносит ветерок.
Так нырнула б в своё детство,
Жаль, что вышел уже срок.

А луна все дальше, дальше
От раскрытого окна.
Закрываю шторы-ставни.
В небесах начало дня!