Любите женщину, как жизнь

Эману Элька
http://stihi.ru/2021/07/03/4380

Жизнь - это женщина...

Радуюсь каждому часу, радуюсь каждой минуте,
жизнь - это время, конечно, временна только по сути...
Радуюсь, радуюсь жизни, лето, июль, очень жарко,
жизнь - это женщина, знаю, с которой расстаться так жалко.
Лето, июль, улыбаюсь тихой нетрезвой соседке,
пьёт эта женщина часто, счастье случается редко...
Было, мы вместе кутили, радость ища в алкоголе,
сколько в глазах её серых женской цепляющей боли!
Радуюсь каждому шагу, радуюсь каждому вздоху,
жизнь - это путь, безусловно, жить без движения плохо...
Радуюсь, радуюсь жизни, немного соседка мне рада,
жизнь - это женщина, точно, любить эту женщину надо.
Лето, июль, улыбаюсь скромной невзрачной соседке,
пил с этой женщиной, помню, прямо на лестничной клетке...
Было и было, и кануло, быстро соседка состарилась,
как она пьяная плакала, как она трезвая каялась!
Радуюсь каждому шагу, радуюсь каждому вздоху,
жизнь - это радость, а радость мы собираем по крохам...
Радуюсь, радуюсь жизни, лето, июль, жизнь, как птица,
жизнь - это женщина, верю, в которую стоит влюбиться.

03.07.2021г.
© Copyright: Игорь Дерябин, 2021

----------------------------------------------------------

Лаская взглядом неба высь,
Вы убежденно говорите:
Любите женщину, как жизнь.
А жизнь, как женщину, любите.

Июль по клумбам танцевал.
В саду гудел пчелиным роем.
Внимая правильным словам,
Я ощущала Вас героем

Былин и сказок, что века,
Добром сердца и души грели.
А жизнь, держа в своих руках,
На поводке коротком время,

Спешила совершить вояж,
Давно оставив пристань " юность".
Соседка, смазав макияж,
При встрече пьяно улыбнулась.

А Вы, как будто о святом,
Сказали, трогая бородку:
Любите женщину за то,
Что бабий век ее короткий.

За то, что старость, как хомут,
Потом увяжется за нею.
А жизнь любите потому,
Что века бабьего длиннее.

Совсем на мало. На чуть-чуть.
На треть, а может четвертину.
И я премудростям учусь
У Вас. У зрелого мужчины.

Смотрю на птиц, летящих в высь,
Дорогой дальнею влекомых.
Легко впадая в эту жизнь,
И безнадежно, словно в кому.