Я лето красное люблю

Валентина Алешина
Я лето красное люблю,
Его в корзинку собираю,
Поближе к сердцу прижимаю,
По лучику его ловлю.

Ещё все капельки дождя,
Который пробежал вприпрыжку,
В графин, да и потуже крышку,
Так удержать никак нельзя!

Вокруг такая красота!
Куда её? Конечно, фото!
Гляди, вон там за поворотом
Все те, что в радуге цвета!

Как удовольствие продлить?
Я точно знаю, что хозяйки
Умеют лето прятать в банки,
Чтобы вкус лета сохранить!

Запоминаю каждый миг:
На свете жить такая радость!
Благодарю, что мне досталось
Любить и видеть этот мир!