Охота

Татьяна Воронова 6
В черных скалах протяжный разносится зов:
Homo homini... (дальше - как надо).
Так тетрарх открывает охоты сезон:
Голодна его Иродиада.

И, как будто заранее сроки узнав,
Сорок жизней оставив пустыне, -
Ты приходишь ко времени волчьих забав,
И тебя этот за'трав* не минет.

А за ним предстоящее - только эрзац,
Только тень настоящего ада:
Дно - достигнуто.
Некуда.
Точка.
Абзац.
... Значит, Бог - где-то рядом.


*начало охоты, травли зверя