На тонкой ножке у дороги

Татьяна Варакина
На тонкой ножке у дороги,
Растёт среди других цветов
И состоит из черт нестрогих,
И нежных желтых лепестков.

Он будто солнышко средь травки!
Над ним порхают мотыльки.
А рядом кот сидит на лавке,
Встречая летние деньки.

Ещё чуть-чуть, случится чудо,
Назавтра сменит свой наряд.
Я любоваться белым полем буду,
Вновь, одуванчик радует мой взгляд.