Жребий

Лада Мельникова
Я себя бы возвысил,
Да нет карт козырных.
И в заоблачной выси
Ни друзей, ни родных.

Кто рождён на соломе,
Тот от славы вдали.
Спит талант на изломе
В первозданной пыли.

Мой удел: гимнастёрка,
Да кирзовый сапог.
А быть чьей-то шестёркой
Я бы, точно, не смог.

Неказист, угловатый,
Но душою кремень.
Выпал жребий солдата.
Выдан с пряжкой ремень.

Значит буду Отчизну
От врагов охранять.
Коль убьют – справят тризну.
На судьбу, что ж пенять.