Акростих. Лето. Жара на пороге

Елена Евстратова Донецк
Ласкают землю ранние лучи,
Едва ложатся утренние тени.
Тепло сменило холодок весенний,
От разнотравья воздух чуть горчит.

Желанная любимая пора,
А пасторали – всем на загляденье!
Роскошные зелёные владенья,
Ансамбли птичьи – вестники добра.

Небесной разливаясь бирюзой,
А на луга свои шелка раскинув, 

Приносит червень щедрую корзину,
Отменный урожай в корзине той.
Рубиновые ягоды внутри
Огнём горят средь листьев-изумрудов…
Господствует июнь, какое чудо!
Ему под силу сказку сотворить!

                23.06.21