Похвала Глупости

Сергей Анатольевич Кузнецов
Разум лелеет в себе химеру,
в Порядке – источник смуты,
годы раздумий, земную веру,
развеет каприз минуты.

Верящих в ясность, чтущих разум
действительность обморочит.
Мудрец безумен, ты прав, Эразм,
а глупость дышит где хочет.