Весне

Иерей Анатолий Поляков
Гонит ветер пыль седую,
Деревенька вновь пуста,
Нагоняя жуть ночную,
Стонет ранняя весна.
Уж ревёт и бредит бездна,
На реке вздымая лёд,
Кто-то сильный неизвестный,
Вновь у берега ревёт.
Там весеннее смешенье
Снега с пылью пелена,
Словно нет нам здесь спасенья,
Словно царствует здесь тьма.
Я молюсь, никто не слышит,
Рву замершие уста.
Всё живое не колышет,
Словно нет на то Христа…
Но под верой неуклонной
Дрогнет бездны глубина,
Тёмный мир уйдёт бездонный,
И наступит тишина…

Март 2021 г. Александровское