Старый фотоальбом

Сергей Мордвинцев
Дремотой нежится окрестный лес.
Туман в листве кусками рваной ваты
Запутался. Веранда. На столе,
Над чашкой чая с веточкою мяты,
Струится пар. Укутываюсь в плед,
Рассветною прохладою объятый.

Уж сколько минуло беспечных лет,
Как дань для ненасытного болота.
Времён былых неизгладимый след,
В руках альбом давно забытых фото.
Как-будто замер обжигавший свет
В гербарии осеннем позолотой.

Устав от бесконечной суеты,
Листаю за страницею страница,
Ища во всём знакомые черты,
С неспешностью разглядываю лица.
Вот берег речки и в тени ветлы,
Стоит девчушка в платьице из ситца.

Воды зеркальной неподвижна гладь,
Над нею куст раскидистой калины -
Безмолвную внимаю благодать.
Пацан босой с закатанной штаниной,
Вот-вот готовый вдаль степи бежать,
Как ветра дуновение над нивой.

Из прошлого картины шлют привет,
Напоминая незабвенный опыт.
Вопросам бытия ищу ответ,
Природы звуки, как вселенной шепот.
Как изменились все... Кого уж нет…
Лишь память сохраняет всё… и фото…