Как волк стал христианином

Людмила Шелухина
...волк решил
не буду больше
обижать честной народ...
я  христианином  стану
будет все наоборот...

буду я молиться богу,
милосердие прославлять...
буду я  трудиться честно
в воскресение отдыхать...

никаких кумиров больше
чту теперь отца и мать...
да и прелюбодеяние надо
срочно исключать...

воровать грешно и подло
убивать - не дай же бог...
размышлял бродя по лесу
злой, голодный, серый волк...

глядь, зайчишка скачет мимо...
волк к нему...
-прости, родной...
обижать тебя не буду
с миром ты, иди домой...

-бог простит, ответил заяц...
рисковать боле не стал
шмыг в кусты...
зайчишка помнил
ум то- главный капитал...

а в кустах косой подумал
рядом нюхая цветок,
мож овцы надел он шкуру?
может это добрый волк?
может заболел разбойник?
может праведность обрел?

может...может...
может...может...

тут гусь к волку подошел...
гусь, прости меня...
быть может...
обижал тебя... как знать...
гусь в ответ шипит
и только...
шшш ... да шшш...
а волк опять...

ты прости меня...
взмолился...
вел себя как маргинал...
но теперь другой я ,честно...
я  христианином стал...

гусь в ответ опять ни слова...
шшш... да шшш...
а волк опять...
не шипи, пойми братишка
лучше нам идти
на ять...

гусь волчару тем шипеньем
разозлил...
без дураков...
серый так оскалил зубы...
съел гуся и был таков...

наблюдая, ту картину
заяц  прыг...
из за куста...
волк, за что гуся, ты съел то?
ты ж христианином  стал?

я б его не тронул сроду...
он же наглый индивид...
ну скажи, какого ляха
на святого он шипит...?