Я вернулся!

Александр Мазепов
Распят, а после обезглавлен?
Лишен лаврового венца?
Людской молвою обесславлен,
клеймен усмешкою глупца?

Не верьте, люди, в эти сказки,
глаза откройте, наконец,
жив побратим великой маски,
тот, перед кем дрожит делец

Да, я готов для новой схватки,
в бараний рог весь мир согну,
играть со мной не стоит в прятки –
найду у входа в «чайхону»!

И в «пробке» главным вышибалой
уже тружусь я – пыл умерь,
всласть овладею темной залой,
где фильмы крутятся, поверь!

Готов витийствовать и в ложе –
перед театром трепещу,
но тех, кто будет корчить рожи
предупреждаю: не пущу!

Желаю вязкой паутиной
опутать гулкий вход в метро,
сковав железной дисциплиной,
людское хилое нутро

Мечтаю быть везде и сразу,
бревном ворочаться в глазу,
и обезвредить, как проказу
свободы личной бирюзу

Четыре «всадника» победы
чернеть на белом будут впредь,
их покровительство обеды
позволит страждущим иметь

Я наблюдаю, как фривольно
порхает дерзкая игла,
как подставляют добровольно
под шприц плечо, моя взяла!

Ведь с каждой порцией вакцины
мой возникает новый клон,
что и брюнеты и блондины
в свой загружают телефон

Как вдруг нежданные виденья:
привитых толпы, в мире штиль,
и накрывает тень забвенья
коварный вирус, я ж – в утиль

Скажу на это: «раз уж было,
но я воскрес в урочный час,
чтоб повсеместно лезть без мыла
в ленивый мозг народных масс»!