День сурка...

Наталья Степанова 8
                *в стиле раёшник

Вот оно как бывает — времечко птицею пролетает,
как водица сквозь решето струится.
...Когда горизонт в алый цвет наря;дится –
месяц восвояси пятится.
Слава Богу, утру – дорогу!
"Кукареку!" в городе не услыхать,
по будильнику привычней вставать.
Начало дня в суете-спешке: кофе, утренняя пробежка,
а после на руку часы — для красы
и...
в метро, точно к чудищу в пасть –
людской поток словно море, а ты его часть.
Чуть погодя к берегу офиса прибьёшься,
с коллегами в общей массе сольёшься –
и, ну себе трудиться, как говорится.
Во время обеда новости по ТВ:
где-то забор покрасили, где-то провели свет,
а где-то оружием бряцают, пугая народ.
Кто-то родился, кто-то наоборот…
Сидишь, слушаешь — о революциях и равнодушии,
о пленных на обмен.
Диктор вещает о времени перемен...
За окном нудный дождь идёт. Время никого не ждёт.
Похандришь минут пять да и за работу опять!
У работы конца-края не видно. К вечеру и устать не стыдно.
Сколько за день пришлось навёрстывать и терять!
Текуче время — не повернёшь вспять!
Время тратишь или выигрываешь.
Зависая в сети, думаешь с кем его провести?..
Пока размышляешь — глядь – вечер ушёл в закат.
Ночь раздувает паруса. В сутках всего 24 часа.
Тик-да-так сквозь глухой мрак.
Стрелкам на часах не спится, слышен их диалог.
А ты лежишь, пялишься в потолок…
Что же за время такое — жизнь на бегу?..
Плюнуть на всё и рвануть на охоту в тайгу…
Нет, не смогу… Завтра по плану — подъём рано.
И снова-здорово...
День да ночь – сутки прочь.

В зеркало глянешь украдкой, а на виске седая прядка.
Вот оно как бывает: время краску с лица сгоняет...