дзиньЛяля

Стеклянный Дым
дойдём до ручки ли, до точки, до зацелованных дверей,
дорога станет не короче, а мачта выше кораблей.
в объятьях летнего абьюза июль не жарче, чем всегда,
хрустим прохладою арбуза, играем с ветром в города.
и всё бананово на случай, когда лимонный Сингапур
в ватсапе выложит попутчик, а сам уйдёт на перекур
переживать о том, что было и, от затяжки захмелев,
расскажет, как его любила мулатка, сдобная как хлеб.
что он искал в краю магнолий - уже проехали, не суть...
а за окном то лес, то поле, в котором можно утонуть.
и всё путём, и даже рельсы на поворотах дзинь ля ля...
в краю магнолий слишком тесно, а дома рощи в тополях,
а дома сеновал под крышей, в душистых звёздах белый свет,
попутчик курит, он не слышал,
что в Сингапуре выпал снег...


художник Борис Поморцев