Умолкают соловьи в июле!..

Данила Клюев -Тверской
           Сличенко Николай Алексеевич

       Николай Сличенко — советский и российский актер, режиссер, певец. Он стал
       единственным цыганом, удостоившимся звания «Народный артист СССР». . .

       Николай Сличенко внес большой вклад в историю цыганского, да и российского
       искусства.

       Мы любим вас и помнить будем всегда. Светлая Вам память !






Умолкают соловьи в июле ! -
Настаёт пора иных певцов !
Закукуют вещие зозули,
Раздарив по гнёздышкам птенцов !

Станем мы скучать без дивных песен,
Золотые трели вспоминать !
Жаворонок тоже интересен ! -
НО !  Иная выправка и стать !

НЕТ !  Никто на свете НЕ заменит
Трепетных, волшебных голосов !
Солнца свет НЕ одолеют тени !
И траве. . .  НЕ заменить  Цветов  ! . .

Жизнь течёт рекою полноводной ! -
Сыплются листки Календаря !
Песням место. . .  в Памяти Народной !  -
Надо Жить  !  Судьбу благодаря ! . .


       5  Июля  2021 г.


     ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~