Сердце

Олег Фирсов
С корабля убегают мачты,
Ассоль зарывает слёзы в песок...
/Андрей Чеширский/

***

Для А.

С кораблей убегают мачты,
Приближаются рифы и мели...
Безразличен любимой, хоть плачь, ты
Безразличен на самом деле...
А в глазах её - небо, небо!
И улыбка её на фото...
Но не будет разгадан ребус,
И не сделать уже хоть что-то...
Предвещает жара - в июле
Будет небо на том же месте,
Не изменятся ритмы улиц,
Всё по-прежнему, честь по чести...

Только сам ты не будешь прежним.
Брызги веером - водка с перцем...
Знаешь, если любовь отрежем -
Пусть
     уже
        разорвётся
                сердце. 

27 июня 2021