Бегут года

Валерий Конашенков
Бегут года и меньше все друзей,
Они уходят в заоблачные дали
И не приходят в качестве гостей,
От пышной трапезы мы все устали.

Веселье нас уж не прельщает,
По нраву лишь душевный разговор;
Судьба покой нам только обещает,
В общении привычен острый спор.

Нас восхищает утром алая заря,
Душистый запах полевых цветов;
На стенке - новый лист календаря,
А в жизни - вечная любовь.

                Июль 2021г.