Клеть

Ирина Моляренко
Душа томится в клетке убеждений, чужих концепций, чуждых слов
она уже не чувствует, не дышит
а ты ей все вещаешь про любовь
Как просишь ты ее взаймы у мира,
как ты готов все больше умаляться,
чтоб капелькой любви себя утешить
в ногах у мира ты готов валяться.
А та, что есть Любовь, что ТЫ и есть на самом деле,
ДУША твоя - твоя ЛЮБОВЬ
там глубоко внутри так жаждет пробужденья,
так жаждет света без оков!
Когда пройдешь ты круги ада,
все круги нищеты опустошенья,
тогда свое ты вспомнишь Сердце,
сломаешь клеть, ища прощенья
В тот миг святой свершится чудо -
ты вновь с Душою съединишься,
твой свет живой наполнит тело,
ты ввысь взлетишь свободной птицей!