Зачерпну в ладони море...

Николай Гольбрайх
Зачерпну в ладони море,
Да омою им лицо.
И раздастся на просторе,
Чудо-резкое словцо.

В след за ним придут другие,
Будет очень много их.
Тоже дивно-непростые,
Из которых выйдет стих.

А то - может и поэма.
Сложится от шума волн.
Вечная морская тема,
Вдаль манила испокон.

Водяная гладь прекрасна,
В ипостасях прям - любых.
Да коварна и опасна,
Но без замыслов дурных.

Суть морская это – радость,
Сказочная красота.
А всё остальное шалость,
Иль людская слепота.

Бесконечное раздолье,
Аж невидно горизонт.
Там небесное приволье,
Метит облаками фронт.

Зачерпну в ладони море,
Да отдамся тишине.
Пусть все думают о вздоре,
Я же - растворюсь в волне.

2021 г.