***

Лариса Эллас
Тициан бы в полотнах воспел тебя, солнечно-рыжая...
Инквизиция ведьмой считала бы...   И на века
Деву с ликом святым и глазами невинно-
бесстыжими
Возвеличил бы лирик в своих гениальных стихах.

Неземная, плывуще-летящая в серой обычности,
Где не каждый заметит алмаз в сотни тысяч карат —
Под покровом туманным немного уставшего личного...
Но, увидев, застынет — мир новой любовью чреват.

И над жизнью паря, словно, смелая птица свободная —
Ты такая, как есть, притворяться тебе не дано.
И от счастья взахлёб —  взгляд лучистый на небо — не по'д ноги.
Потому что, забыла о прошлом... Забыла давно.

Время прошлое кануло в вечную Лету забвением,
Пласт израненный сердца седою укрыв пеленой.
Ты однажды воскресла по чу'дному благословению
Светлых Сил на планете Земля, но для жизни иной.

Всё, что было тебе благовещано ангелом, сбудется —
Через миг подойдёт и подарит весенний тюльпан
Юный лирик, идущий с улыбкой навстречу по улице
К той, воспел бы в полотнах которую сам Тициан...


05.07.2021.