Грязнюка-замазюка. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Тайком проник в Лениногорск Грязнюка-Замазюка.
И в городе стало грязно, мусорно, неуютно.
Ой! Кучки мусора повсюду.
Лежат пакеты, окурки,пластиковая посуда,
Шелуха семечек, салфетки, объедки.
Огромные грязные лужи!
Хлам везде! Ужас! Ужас!
Не пройти по дорогам, по тротуарам.
Мусор и грязь и поздно ночью,
И утром рано!
Убирать их пытаются, но не успевают!
Грязнюка-Замазюка путается под ногами,
Наводить чистоту и порядок мешает.
Маленьким торнадо мечется по городу,
Горожане всполошились
И переживают по этому поводу.
А Грязнюка-Замазюка в восторге и упоении,
Он под впечатлением.
Он рад беспомощности людей.
Он воплотит в этом городе много
Своих сумасбродных и вредных идей.
Он созовет в городок весь сброд!
Он здесь всю шушеру и нечисть соберет.
Вот везет, так везет!
Вечером пробежался по городу,
Раскидал мусорные баки,
Расшвырял скамейки,
Наломал на деревьях ветки.
С крыш сорвал шифер и профнастил.
Этого ему мэр Лениногорска не простил!
Он объявил городской субботник.
Объяснил:-Ситуация серьезная,
На вес золота каждый работник!
Организовали оборонительные отряды,
Дежурства, обходы.
Предприниматели,теряющие из-зи грязи доходы,
Тоже скинулись и на помощь горожанам
Ринулись!

День и ночь город мели и мыли.
Ни уголочка прибрать и помыть не забыли.
Грязнюка-Замазюка от наглости
И натиска горожан ошалел.
А он пожить по-своему хотел!
Чтоб грязь и мусор везде-везде!
Но придется покориться судьбе!
Придется из города убираться.
Горожане прохода не дают,
Где уж тут радоваться и расслабляться!
Так дружно все взялись порядок наводить!
Грязюке-Замазюке хочется плакать и скулить.
Обидели
Жители.