Обычное приключение

Майя Расказова
Гуляя с коровой по полям,
Марьям наткнулась на корабль инопланетян.
У корабля лежали два тела.
Марьям к ним подошла и рассмотрела.
Красивые, с огромными глазами
И с открытыми в крике ртами.
Они лежали , раскинув руки,
И видно,  последние минуты
Провели в тяжелой муке.
Может им кислорода не хватало?
Или гравитация угнетала?
Марьям грустила,
Поздно их встретила,
Не помогла, не поговорила.
Присела на пенек на опушке.
Инопланетный корабль не игрушка.
Надо народ созвать,
Корабль надо изучать, понять.
Может с инопланетянами
Земляне подружатся…
Отмахнулась-
Что-то над ней жужжит и кружится.
Завалилась на бок и заснула,
А когда проснулась…
Вокруг поля, леса
И нет инопланетного корабля.
И ходит безмятежно корова,
Листвой шумит береза.
Была ли встреча с инопланетянами?
Марьям про это забыла.
Похоже , много тайн от землян
Запретно и плотно закрыто!