Монреальская ночь - 3 куплета-моих стихов

Ольга Евгеньевна Крупская
Монреальская ночь- -(Покаянная баллада)
Так была хороша...
В небе ясном заря догорала
У подножья скалы
Под сияньем луны...
Я монаха всю ночь - ожидала

У него нет друзей
У меня нет подруг..
Старый муж только деньги считает...
Он так любит  меня
Так ревнует не зря...
Даже в церковь меня не пускает...

Убегу от него
Как бегут от огня...
Убегу к молодому монаху
Расцелую его
Расцелую любя..
И останусь с монахом без страха..

Монреальская ночь
Так была хороша!
Сколько было в той встрече - веселья!
Ночь была горяча..
И спадала с плеча...
От биения сердца - "мантелья..."

За грехи и за блуд..
Оказалась я тут.
Много лет  я несу - послушанье..
На коленях стою..
Тихо Бога - молю..
Приношу я Христу - покаянье...

Этой ночью не спишь
У распятья - стоишь
Седой старец о прошлом молился..
Он у Бога просил
Чтоб его Он простил..
Мой монах слез давно не стыдился

Много лет уж прошло
Много бед - пронеслось
 Я послушниц младых наставляла
В женском монастыре
 На вечерней заре...
Я монаха всегда вспоминала...

В своей келье в ночи
При мерцанье - свечи
Я слезами свой грех - омывала...

2012год