Я не люблю.!

Александр Широких
Подражание В. Высоцкому

Я не люблю, когда меня ругают.
Когда по делу и без дела лгут.
Без повода меня перебивают
И на слова мои бессовестно плюют.

Я не люблю, когда тату на теле,
В носу кольцо и рваные портки.
Я не люблю, когда нудят в постели
Про шубу новую, колготки, парики.

Я не люблю сегодняшнюю моду,
Когда не бреют лица мужики.
Когда жульё выходит на свободу            
И жрет под водку с пивом шашлыки.

Я не люблю, когда бардак не видят.
И не хотят себе создать уют.
Когда крутые слабого обидят.
А женщины мужчинам врут и врут.

Я ненавижу это слово – бизнес.
Хорошим словом ложь не назовут.
Растут доходы у кого-то в кризис,
А люди чести без подачек мрут.

Я не люблю богатых и не очень,
Когда они «страдают» напоказ.
Летят на самолётах в Ниццу, в Сочи
И врут, что это было только раз.

Не верю я ни красным,  ни зелёным.
А больше всех не верю я ЕдРу.
Им всем плевать на честь и на законы.
И на доход, которым я живу.

Я не люблю, когда Союз ругают.
И говорят, что плохо было там.
Когда леса сегодня поджигают.
И про реформы врут всё время нам.

Я не люблю все то, что нынче в тренде.
И молодёжь мне трудно понимать
Скучаю я сегодня в диснейленде...
Мой век устал и новый не догнать.
              5.07.21г.