Лифт

Тим Францисти
Кнопки провалившийся кружок давлю и верую —
скоро вознесусь туда, где дома на шестом ты ждёшь.
Верой этой вспарываю всю подъездность серую.
Вот качнулось тело, обретая лифта дрожь.
Мне бы закричать сейчас Гагариным: "Поехали!"
Или нацарапать торжествующе: "Серёга — пьянь".
Медленно ползу на тросах с тортиком ореховым
под характеристиками Юль, Анжел и Тань.
Нет, не проскочу я твой этаж, хотя не сложно мне
облако, минуя крышу, пальцами поймать за хвост.
"Стоп" — как бы смутясь, краснеет кнопочка тревожная.
"Чтобы не застрять!" — провозглашаю первый тост.