Утонул наш кораблик

Татьяна Грига
Птахи ранние песни поют,
Совершая обыденный труд,
И нагуливают бока
В небе тучные облака.

По ним катится солнца мяч,
Таня-Танечка, ты не плачь!
Есть потери страшнее мячей:
Ты ничья, да и он ничей.

Не считай лепестки на ромашке,
Ты смешная в его рубашке
И прозрачная вся насквозь,
Только ваши тропинки врозь.

Сводит скулы от этих плеч,
Не забыть вам вчерашний вечер.
И что будет потом, не важно,
Утонул ваш кораблик бумажный...