Экс. на аф. Плохо, когда.. Вероника Лаврентьева

Валентинка Павлова
Экспромт на афоризм «Плохо, когда...» (Вероника Лаврентьева)

http://stihi.ru/2021/05/05/2126

"Плохо, когда у человека нет мозгов.
Ещё хуже, когда у человека нет совести.
А впрочем, какая разница:
Если нет мозгов, то отсутствие совести всё равно не будет им замечено."
............................

Людей безмозглых не бывает,
Об этом каждый из нас знает.
Другое дело, - мозг какой, -
Он добрый или очень злой.

Как мыслит этот человек, -
Какой после оставит след.
О совести здесь речи нет, -
Давно послали ей "привет".

Мы с сожалением об этом, -
Хотим жить с совестью, - при этом
Забыть о подлости и зле, -
Жизнь была б лучше на Земле.

05.07.2021