Летят субботы, среды, воскресенья

Василий Росов
Летят субботы, среды, воскресенья.
Вот – пятница. Мелькают четверги.
Сгорают невозвратные мгновенья.
А впереди? Не видится не зги.

Мы родились. Орали и шалили.
Нас пеленали, от хвори берегли.
И 10 лет настойчиво учили
Всему тому, что сделать не могли.

Работали, надеялись, болели,
Свиданий рой и рай простых утех,
На Маркса с Лениным глядели,
Куя по-сталински успех.

Мы отдыхали: Ялта, Варна, Сочи,
На диких пляжах шевеля песок,
Под «Рислинг» пели: «Ласковые очи…»,
Сжигая конус сломанных досок.

Хирела ВЛАСТЬ, сомнения МЕТЕЛИ,
От старых лозунгов сметая пыль,
Резвясь на митингах шалели:
«Мы сокрушим безжалостную БЫЛЬ!».

Кому? Зачем?! А толком и не знали.
Приелись Брежнев и Горбач.
И, стервенясь, до щепок рвали
Декор заборный генеральских дач.

Позор РАЗВАЛА. Нищета и голод.
Из барахолок сонм очередей.
В висках стуча, наяривает МОЛОТ:
«Налей, мамаша. Ну, налей!!».

И вот лежим. Не нужны и забыты.
И биты, биты столько раз!
Жуя, по-старчески, обиды,
Всё лепим, лепим монументы МАСС.

       __________________

5 июля 2021 года               Василий  Росов