Уехала

Валентина Игошева
Уехала!

Уехала девочка Катя из Детства
В страну, где нет места таким вот, как я.
А был ведь когда-то единственным средством
Для доброго ей, безмятежного сна.

Обнимет ручонками нежно и крепко
И ласково скажет: "Всё, Мишенька, спать!"
Я млел, восхищался девчонки сердечком.
Откуда же было игрушке-мне знать,

Что кончится детство у девочки Кати.
И Юность её за собой позовёт.
Себе говорю: "Не грусти, косолапый!
Она ещё в детство захочет! Придёт!"