Отъезд

Алексей Скипин
И если призрак здесь когда-то жил,
то он покинул этот дом. Покинул.
Иосиф Бродский


Догадываясь, что там впереди,
И внутренне готовый к перемене,
На роковой застрял очереди
И выжимаю вечность из мгновений,
Не надышусь…Уж собран саквояж,
Таксист сигналит нервно у подъезда,
Я ж составляю комнатный коллаж,
Нарочно сохраняя это место
В альбоме памяти…Его листы –
Надеюсь (без особенного пыла) - 
Перелистнешь когда-нибудь и ты,
И вспомнишь, как все это было, было…