Слово

Владислав Ормейзис
Слово душу отравляет,
Вылетает как птенец,
Чужую волю подавляет,
И оставляет в ней рубец.

Так много есть чего сказать,
Но ты не знаешь больше слов,
Что можно вслух произнести,
Не задев чужих мозгов.

Ты снял очки гламурной жизни,
И видишь, кто тебе соврал,
Ты снял очки и мир увидел,
Как долго ты от них страдал.

Но было все совсем не так,
Ты забыл, как мыслят люди?
В глазах у них увидишь мрак,
И каждый, кто живой есть враг.

Как поверить самым близким?
Как найти себя в быту?
Не поверить людям низким,
Не найти себя в быту.

Но я живу, не зная горя,
А знаю в этом мире то,
Как взяли предки наши Трою,
Одурачив меньшинство.

Но давай вернемся к теме,
К теме трусов и глупцов,
Что от собственной же лени,
Убивают праотцов.

Раны вроде затянулись,
И улыбка расцвела,
А нож из самой крепкой стали,
Не красит душу подлеца.

Оторвись от раздумий,
Братишка, давай,
Мысли же трезво,
И душой не хворай.

Лови ты ножи,
Отбивай ты мечи,
Научись колдовать,
И людей понимать.

Чужие слова,
Не коснутся тебя,
Пролетят они мимо,
Не тронув тебя.

Останься живым,
Для себя самого,
И обрати все слова
В оружье свое.

Влад Ormeyzis-