пространство души

Вонтер Лак
     Светлой памяти Владимира Меньшова

Слой за слоем снимает столетье.
Друг за другом уходят творцы.
Время гонит их смертною плетью
в край, где с ними одни мертвецы.

Столько там дорогих и знакомых,
что не страшно туда уходить.
Их душа улетает от комы,
продолжая живых бередить.

Не подводятся сразу итоги.
Кто забудется в сумраке лет?
Молодые запомнят немногих
и немногих рассмотрят на свет.

Так бывает, что личность бесценна.
Век её хоронить не спешит.
Сердце может погибнуть мгновенно,
но сияет пространство души.