Роптать не надо на погоду

Ирена Панченко
Сказал известный нам поэт,
О том, что  нет плохой погоды, –
Любви же если в сердце нет –
И солнца луч несёт невзгоды.

Пускай ушла пора любви,-
Храни  её в воспоминаньях;
Свои же чувства призови,
Для творчества и созиданья. –

Нам жизнь дана – не слёзы лить, –
Душой стремиться к совершенству,
Дорогу к Господу торить,
Искать душевного блаженства.