На Москву напало лето...

Мария Саркариан
На  Москву напало  лето:
Жарко, душно, солнцепёко
Ветерок под строгим  вето
На прохладу ни намека

И в соку своём купаясь
В киселе густого  зноя,
В мыслях странных растворяясь,
Брежу о ковчеге Ноя

Где прохлада, вдохновенье
Где всего и всех по паре
Где святое    искупленье
В посланном спасенья даре

Ни жары здесь и ни зноя
Дамы в белом , джентльмены
К ч а ю ждут  курантов боя
Жизнь течёт без перемены

Где ж ты, мой ковчег желанный?
Без пожаров-наводнений
Остров счастия обманный
Без смертельных приключений?

Знаю, знаю... не дождаться,
Не попасть  в круг приближенных
Мой удел - в жаре метаться
Меж погибших и спасенных

Над Москвой бушует лето,
В красный плащ ее укутав,
Солнце   странно    перегрето,
Что-то с чем-то перепутав...



Июнь 2021
Москва