в нужном месте только поверни

Олег Битцин
Всё пройдёт, как эта непогода,
как любовь, прошедшая уже.
Всё пройдёт… Одно лишь, знаю: сроду
не пройдёт печаль в моей душе.

Что-то в ней не личное – такое,
словно опыт всех, кто раньше жил
(где-то там, за «млечною» рекою!),
с детства душу мне отяжелил.

В вещих снах блуждая, не туда ли
я искал завещанный мне путь.
Больно мне, что звёзды зря шептали,
словно мать: «Дорогу не забудь!..».

…Сколько нас пути-дороги ищут,
зная точно, где-то есть они.
Верит в счастье так, наверно, нищий –
в нужном месте только поверни.

Опыт предков, душу будоража,
убеждает тяжестью улик:
всё пройдёт, судьба одна и та же –
будь ты мал иль, словно «бог», велик.

Не печаль в душе моей… Наследство
безымянных предков и веков.
Есть одно от этой муки средство –
нет, не водка – градусы стихов.