Давний день

Алексей Андреевич Хованский
Какой-то зимний день забытый,
прорвавшийся сквозь время-сито,
рассмотренный вдоль-поперёк,
пропевший в паре тёмных строк,
просвещенный давнишним солнцем,
которое сквозь время льётся,
вернувшийся зачем-то вдруг,
и выпавший опять из рук,
и вновь забытый к сожаленью,
заполнивший всего мгновенье,-
не в силах был он превозмочь
текущий день, плывущий в ночь.