Один мужик играл по нотам

Леонид Куницын
  Один мужик играл по нотам,
Он слух имел и Баха знал,
Трудился до седьмого пота,
"Гавот" на скрипке исполнял...
  За музыку его любили,
К нему спешили на концерт,
Там душу часом отводили,
Рыдая с Бахом на десерт...
  Но были те, что не любили,
Когда он Баха начинал,
И на задворках говорили,
Что Бахом всех он здесь достал...
  Не нравилась им даже скрипка,
Что завораживала зал,
Делились хитрою улыбкой,
Когда на бис народ вставал...
  Среди поклонников горячих
Скрипач встречал холодный взгляд,
Со сцены шёл он, чуть ни плача,
И думал, в чём он виноват...
  Но нет, вины его здесь нету,
Кому-то он не ко двору,
Не всё так просто в мире этом,
Не всем понять его игру...
  Не всем понять его страданий,
Услышать крик его души,
Скрипач тот был однажды ранен,-
Чуть в сердце ни прошли ножи...
  Не подаёт он только виду,
В душе своей скрывая боль,
И терпит горькие обиды,
Артиста исполняя роль...
  Он Баха всё равно сыграет,
Слезу у зрителя пробьёт,
Он ноты не случайно знает,
Он с Бахом, нет, не пропадёт!

                05.07.2021г.