Здесь не место пророкам

Олег Фунтиков
отчужденье сковало, стеной встала тьма
что казалось, то жизнь доказала сама
что хотелось, то всё так давно не сбылось
что уже безразличие, даже не злость

лицемерное зло над всем миром легло
говорили, что будет так, не помогло
говорили и их взяли всех в оборот
все идеи сработали наоборот

растекалось безумие, по всем волнам
предлагало предаться безумие снам
говорило оно, будто это и есть
наш единственный путь и счастливая весть

а по лицам сапог наступал без конца
и на лицах не виделось больше венца
эволюции, что обернулась назад
поднимите им веки! откройте глаза!

здесь не место пророкам, здесь только лишь ложь!
и ни важно кто ты, от неё не уйдёшь
только лживых пророков звучат здесь уста
умножая всю ложь! умножая до ста!

охлаждение дней, бесконечность ночей
кто остался собой, в ихнем мире ничей
в этом мире есть место лишь только рабам
с перевязанным ртом и печатью на лбах!

ах какой дивный мир над планетой взошёл!
говорили, что плохо - теперь хорошо
говорили, что снова - не то, что опять
дважды два не четыре, а только лишь пять!

растекалось безумие, что было – ум
всем помогут избавиться от лишних дум
кто вопрос задаёт – будет тот злейший враг
есть таблетки, для тех, кто не чувствует страх!

есть ответ на вопрос, на любой, что в чести
только тот, кто покорен - он вправе нести
знамя этого мира, в последний поход
поднимите же веки! и вас пустят в расход…

завтра пустят в расход.

здесь не место пророкам, здесь только лишь ложь!
и ни важно кто ты, от неё не уйдёшь
только лживых пророков звучат здесь уста
умножая всю ложь! умножая до ста!


отдай им свою душу…
отдай им, так будет лучше…
верь им, их ложь безвозмездна…
иди за ними, иди прямо в бездну…

июль 2021