весна

Светлана Горинова
Заплетает косы зима
Улыбается грустной улыбкой
Проводила её весна
До заброшенной старой калитки
Проводила,вздохнула весна
И расправила плечи свободно
Я вступила в свои права
Буду делать,что мне угодно
Распускает косы весна
Расцветает земля после стужи
На полях чернеют снега
И по городу слякоть и лужи
И ласкает солнце людей
Улыбайтесь,весна,скоро лето
И в душе играет сверель
Сонату пурпурного цвета
И идут, на распашку пальто
И торопятся люди куда то
И улыбкой сияет лицо
То, весна во всем виновата.
Пробудитесь,и вы после сна
Одевайте яркие платья
Согревайте друзей теплом
И дарите друг другу объятья
Расцветайте,влюбитесь в весну
Южный ветер поймайте в ладони
Восхищайтесь первой листвой
И влюбитесь,влюбитесь до боли
Пусть весна,вас рассудка лишит
Совершайте поступки шальные
Птица счастья  над вами кружит
Горе смоют дожди проливные.